Центр Практической Магии
 

Тайский массаж в СПб

Школа Чанг Мэй

Процедуру тайского массажа мы называем "массажем" только потому, что для нас привычно это слово, а правильнее говорить "система исцеления". Ее воздействие направлено на весь организм. В классическом массаже работают с мышцами, в тайском – акцент на работу с биологически-активными точками, с энергетическими каналами человека. Тайский массаж имеет два направления - эротический тайский массаж и целительный. Общего в них только то, что они зародились в одной стране Таиланде. Это два абсолютно разных направления. Эротический тайский массаж сформировался в том виде, в каком он существует сейчас, в середине прошлого века, когда Таиланд стал популярным центром туризма. Целительный тайский массаж, его история составляет около 2500 лет, вобрал в себя все лучшее, что предлагает китайская традиционная медицина и индийское аюрведическое учение. В нашем СПб центре практикуется только целительный тайский массаж.

 

Тайский массаж. Школа Чанг Мэй

Согласно теории тайской медицины, в теле человека циркулирует так называемая жизненная (внутренняя) энергия. Она движется по специальным энергетическим каналам, связанным со всеми тканями и органами. В Китае эту энергию называют "ци", а в Индии - "праной". Человек здоров только тогда, когда эта энергия течет беспрепятственно, гармонично распределяясь по всему телу. Нормальное физическое состояние вызывает ощущение бодрости, уверенности в себе, оптимистичный настрой. Любое препятствие на пути энергетического потока приводит к болезни. 

 

 В тайском массаже делается акцент на работу с биологически-активными точками  Сеанс тайского массажа. Центр Райдо  Целительный Тайский массаж. Центр «Райдо»  Элемент Тайского массажа

Воздействие на акупунктурные точки, находящиеся на этих линиях, способно избавить от многих страданий. Оказав на них надлежащее воздействие, можно устранить преграды на пути потока жизненной энергии и предотвратить ее застой. Надавливанием на определенные мышцы и их растягиванием можно восстановить нарушенный поток.

Здоровье – когда энергия течет свободно, а болезни – это закупорка некоторых каналов. Проходя по основным линиям от ног к голове, массажист надавливанием на определенные точки восстанавливает полноценный энергообмен.

В результате полутора - двух часового сеанса пациент получает внутренний покой и умиротворение. Активизируется обмен веществ, гармонизируется энергия тела и духа. Отступают проблемы с пищеварением,  недомогания, вызванные стрессом. Также тайский массаж способствует уменьшению болей в спине и области таза, головных болей, увеличению гибкости и подвижности суставов, так же тайский массаж решает и многие другие проблемы здоровья. С его помощью вы сможете вернуть себе отличное самочувствие, прекрасное настроение, безупречный внешний вид.

Основные плюсы Тайского массажа:

+ Нормализация обмена веществ, повышение иммунитета, улучшение капиллярного кровообращения, усиление лимфодренажа, выведение шлаков.

+ Омоложение организма. Повышение гибкости позвоночника и подвижности суставов. 

+ Восстановление гармонии с окружающим миром, состояния покоя и обретения уверенности в собственных возможностях.

Целительный тайский массаж - это довольно интенсивная процедура. Максимально часто делать тайский массаж можно через день, а оптимально 2-3 раза в неделю. Традиционный курс составляет 10 процедур, но лучше подобрать для себя программу с учетом индивидуальных особенностей. Это может быть 5-7 или 12-15 лечебных сеансов. После окончания курса можно делать массаж один раз в две недели – просто для поддержания тонуса.

Противопоказания для тайского массажа: некоторые сердечно-сосудистые заболевания, высокое артериальное давление, онкология, остеопороз, кожные болезни.

 

Записаться на целительный тайский массаж в СПб >>>

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.raido-centre.ru обязательна.
© 2006 Центр Практичечкой Магии "РАЙДО"